5 января
В районный историко-краеведческий музей ребята ездить любят! Здесь всегда рады их видеть, ждут с интересными, обычно с интерактивными мероприятиями. Вот и в этот раз всем известная сказка «Морозко» шагнула со сцены в зал, и все присутствующие оказались участниками, окунулись в русскую жизнь, сами стали носителями традиционной русской культуры: водили хороводы, играли в игры наших предков, пели, плясали, познакомились с разными гаданиями… А когда мероприятие подошло к завершению, не хотелось никому выйти из того необычного состояния, которое охватило всех. Хотелось продолжения. Спасибо организаторам таких мероприятий!
15 января
В рамках внеурочной деятельности (объединения «Изучаем край родной» – Дьякова Н.А. и «Моя малая родина» – Егорова Н.П.) для учащихся начальной школы было проведено интеллектуально-познавательное литературно-краеведческое мероприятие профориентационной направленности «Как хлебушек на стол пришёл», которое перешло в беседы на уроке литературного чтения с выразительным чтением учащимися стихов о хлебе.
В подготовке активно участвовали ребята из 5-8 классов. Дьякова Н.А. интересно и доступно рассказала детям историю хлеба и профессий, связанных с хлебом, привлекая литературно- краеведческий материал, а Егорова Н.П., дополнив её рассказ сведениями о злаках и их применении, провела интерактивную часть, связанную с темой мероприятия. Учащиеся объединений были хорошими помощниками.
Всем было весело и интересно!
С 15 января 2018 года в школе проходила предметная декада гуманитарных наук. Декада была “открыта” на школьной линейке театральной сценкой, подготовленной учащимися 8 и 6 классов.
В рамках периода прошли различные мероприятия, в которых приняли участие все классы нашей школы. Ребята соревновались в знание русского языка и умении быстро ответить на вопросы в таких конкурсах как “фразеопогружение” и “эрудит”. “Эстафета восторга” показала, что все обучающиеся владеют умениями выразить свои мысли и чувства. В рамках декады также прошли мероприятия посвященные памятным датам нашей страны, снятию блокады Ленинграда и 75 юбилею победы в Сталинградской битве.
Учащиеся активно участвовали, по результатам были подведены итоги и награждены самые активные классы.
23 января
В рамках периода гуманитарных наук для учащихся 5 класса была предложена «Грамматическая кругосветка». В увлекательной игровой форме учащиеся повторяли и обобщали знания и применяли полученные навыки по теме «Морфемика». Всё было, как в настоящем путешествии, от «покупки билетов» (ответ на один из вопросов по теме) до обсуждения увиденного за «бортом» теплохода, самолёта… Ну, и, конечно, надо было выполнить ряд упражнений и заданий по теме. Два урока пролетели быстро! И устать никто не успел, и дело слали!
25 января
«Путешествие в Азбукестан» для учащихся 7-8 классов стало необычным соревнованием по русскому языку. В упорной борьбе выяснилось, что знания учащихся обоих классов равны, хотя в течение игры удача неоднократно переходила от одной команды к другой.
29 января
Один из классных часов в 5 классе был посвящён формированию у учащихся активной гражданской позиции. Беседа «О власти» переросла в другую: «Надо ли и зачем ходить на выборы?». На вопрос, надо ли ходить на выборы, школьники ответили однозначно: надо! А вот зачем – им было не очень ясно, хотя в целом они правильно отвечали: чтобы высказать своё мнение. В этом учебном году пятиклассники впервые будут выбирать Президента школы, поэтому и необходима была такая важная беседа. В заключение дети получили задание: узнать, сколько было Президентов в нашей стране, и рассказать о каждом из них самое важное.
5 февраля
Классный час «Президенты России. Кто они?» стал продолжением предыдущей темы. Дети прекрасно справились с заданием, к выполнению которого они привлекли и своих родителей. Поэтому на уроке ребята наперебой рассказывали о первом и последнем Президенте СССР, о Президентах России.
Теперь дети ждут школьных выборов Президента школьного государства. И решили активно принять участие в школьном конкурсе плакатов «Молодёжь голосует – ЗА!»
10 февраля состоялся Региональный этап Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России на территории Самарской области в номинация дизайн одежды.
В номинации приняло участие 12 юных дизайнеров из детских театров моды, швейных объединений, профессиональных образовательных учреждений Самарской области.
Конкурс впервые проходил по двум возрастным категориям 12-15 лет и 16-24 года. Участницы номинации из г. Самары, Нефтегорска, Кинеля, а также сел Большая Глушица, Красносельское в качестве домашнего задания продемонстрировали коллекции моделей молодежной одежды с элементами народного костюма России.
По результатам первого тура (домашнее задание-коллекция) участники были допущены ко второму. Второй тур прошел 10 февраля в СДДЮТ, где участницы конкурса за 1 час и 30 минут должны были методом наколки на манекене сделать модель одежды на тему «Музыка Поволжья».
В жюри конкурса были приглашены представители педагогической сферы, а также представители модельного бизнеса. Председатель жюри Сабило Н.И., доцент кафедры «Дизайн» ФД Сам ГТУ АСИ, члены жюри: Горина Е.В., член союза дизайнеров России, конструктор-модельер, руководитель театр моды, Егорова К.Ю., член союза дизайнеров России, дизайнер-конструктор женской одежды ООО «Барбара Шульц», Шкатов И.С., член союза дизайнеров Латвии, художник.
В Дельфийских играх принимала участие и ученица нашей школы, воспитанница Образцового театра моды «Шик» Митрофанова Полина. Несмотря на юный возраст, она отметила, что этот конкурс учит тому, чтобы быть настоящим специалистом в серьёзном деле – профессии дизайна.
Итоги Дельфийских Игр в номинации дизайн одежды будут объявлены позже. Награждение участников пройдёт весной в г. Самара.
Следим за новостями…
С 12.02 по 16.02 прошёл конкурс творческих работ «Молодёжь голосует – ЗА!», в рамках которого участниками представлены сочинения «Если бы я стал Президентом…», рисунки и плакаты. Отрадно видеть, что подрастающее поколение имеет активную гражданскую позицию и новые взгляды на решение проблем. Итоги конкурса будут объявлены на школьной линейке. Пожелаем участникам творческих побед.
14 февраля в школе отмечался День Святого Валентина, праздник, которого ждали так долго. В программе дня были: конкурсы-сюрпризы, игры, танцевальные флэш-мобы, амуры и «Почта любви», тайные агенты, которые разыскивали Валентина и Валентину.
А после состоялся праздничный концерт, подготовленный Советом старшеклассников, где украшением стали сценки и песни под гитару, в исполнении юношей школы. Ну, а в качестве ответного слова от девушек – песни и танцы.
День Любви подарил приятные моменты и согрел улыбками души участников. Хорошее настроение добавило нотки позитива в обычную жизнь. Так пусть же миром правит Любовь!
Рубрики
«Ссылка на раздел «Противодействие коррупции» на сайте МО Самарской области»
Полезные ссылки
ГБУ ДПО СО "Сергиевский РЦ"
- Областной этап конкурса социальных проектов «Гражданин» этап «Моя малая родина»
- Исследовательская работа с учащимися 11-го класса по определению содержания железа на основании оптической плотности. «Точка роста»
- Подведены итоги окружного этапа областного конкурса «Поколение Медиа» (в рамках проведения окружного этапа Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья)